Новости

 RSS 2.0

Стеклянный журнальный столик в интерьере

В современном интерьере журнальный столик давно несет не только функциональную, но и эстетическую нагрузку, часто становясь одним из ключевых элементов дизайна. Выбор столика по внешнему виду – обычное дело для современных владельцев квартир и частных домов. В связи с этим не удивителен рост популярности журнальных столиков, выполненных с применением стекла. Широкий ассортимент моделей, выполненных в различных стилях, с использованием комбинирования с другими материалами, огромный выбор размеров и форм – все это позволяет оснастить журнальным столиком самые разнообразные помещения. Если наши предки с трудом могли себе представить использование стеклянной мебели в силу ее дороговизны и опасности использования в жилых помещениях, то мы можем с легкостью пользоваться дарами прогресса. Современные столешницы из стекла абсолютно безопасны. Они выполняются только из каленого стекла с толщиной примерно 8-10 мм. Такое изделие обладает высокими технологическими свойствами, устойчиво к ударам и механическим воздействиям. Вам придется немало потрудиться, чтобы разбить такую столешницу, но даже в этом случае человек не сможет пораниться осколками, благодаря защитной пленке, надежно удерживающей кусочки стекла. Но не только возможность безопасного использования привлекает современного покупателя, ведь и деревянный столик не причинит хозяевам никакого вреда. А вот создать совершенно легкий, практически невесомый образ способно только изделие из прозрачного стекла. Почти растворяясь в интерьере, такие предметы мебели способствуют созданию свежего и легкого интерьера даже в помещениях скромных размеров.

   

Еще одно преимущество журнальных столиков из стекла в том, что оно легко сочетается с другими материалами в интерьере. Благодаря своим эстетическим качествам, стекло можно легко интегрировать в интерьер, оформленный практически в любом стиле. Если кофейный столик, выполненный исключительно из стекла прекрасно внедряется в современные стили интерьера, то комбинации этого прозрачного сырья с другими видами материалов (дерева, металла, пластика, лозы, ротанга) станут украшением других стилистических направлений в оформлении помещений.

 

Современный ассортимент журнальных столиков предлагает нам массу вариаций на тему форм и размеров их исполнения. В зависимости от масштабов помещения, в которое вы хотите внедрить кофейный столик, стилистического исполнения интерьера и ваших личных предпочтений, можно найти оптимальный вариант этого предмета интерьера. Классическая вариация журнального столика – прямоугольная форма (реже квадратная). Такие модели чаще всего имеют высоту 40-50 см и гармонично вписываются практически в любой интерьер помещения. С востока к нам пришла мода на совсем невысокие кофейные столики, которые часто выполняются либо вовсе без ножек (основанием служит платформа, она же исполняет роль системы хранения), либо на совсем невысоких прямых ножках.

   

Если помещение вашей гостиной, а чаще всего журнальный столик можно увидеть именно в этих помещениях, имеет скромные размеры, то лучше предпочесть компактный круглый или овальный столик. Такая форма обеспечит безопасность передвижения домочадцев даже при весьма тесной планировке. К тому же, плавные формы, округлые линии привносят гармонию в интерьер, смягчают не только образ помещения, но и его характер.

Подобрать журнальный столик


Наши контакты

Киев: (098) 609-57-12
(066) 932-24-51

Днепропетровск: (068) 742-91-93
(095) 717-44-66

salon@brwland.com.ua
© 2017 BRW Мебель в Киеве

3D дизайн. Спроектируй сам

Дизайн мебели